Бел | Рус | Eng PDA

Подписаться

E-mail рассылка:
RSS подписка
новость

от 14.03.2023

Игорь Петришенко: Получение паспорта - важнейшее событие в жизни ребят

Получение паспорта - важнейшее событие в жизни ребят. Об этом сказал журналистам Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко во время торжественной церемонии вручения паспортов гражданина Республики Беларусь.

Всебелорусская акция "Мы - граждане Беларуси!", стартовавшая 13 марта, накануне официального праздника Основного закона государства, в Конституционном Суде Республики Беларусь, продолжает эстафету по всей стране. Главными героями торжественной церемонии вручения паспортов в Республиканском доме молодежи стали новые полноправные граждане страны из всех регионов Беларуси и столицы. Свой первый главный документ и путевку во взрослую жизнь ребята получили от Заместителя Премьер-министра Игоря Петришенко и первого секретаря ЦК БРСМ Александра Лукьянова. В подарок ребята традиционно получили государственный флаг и Конституцию Республики Беларусь.

"Это мероприятие - важнейшее событие для 14-летних ребят. Они получают важнейший в своей жизни документ - паспорт, олицетворяющий принадлежность к государству. Каждый ребенок должен прочувствовать, что у него есть не только права, которыми он должен пользоваться, являясь гражданином нашей страны, но и самое главное - есть обязанности, которые он должен в полной мере, как это предусмотрено Конституцией и соответствующими законами, реализовывать и исполнять", - сказал Игорь Петришенко.

Патриотическая акция стартовала в 2004 году по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи. Только по линии БРСМ в этом году состоится около 150 торжественных вручений с участием более 3 тыс. ребят. "Этой чести удостаивается самая лучшая часть нашей молодежи - которые хорошо учатся, активисты, спортсмены, победители олимпиад, а также ребята, которые являются членами БРСМ, они всегда занимают активную жизненную позицию во всех сферах и задают тон нашей молодежи. Надеюсь, эта добрая, хорошая традиция будет продолжаться и в дальнейшем. Думаю, это событие в канун Дня Конституции, который мы отмечаем 15 марта, навсегда останется в памяти ребят", - подчеркнул он.

Фото: БелТА