Бел | Рус | Eng PDA

Подписаться

E-mail рассылка:
RSS подписка
новость

от 28.03.2023

Петр Пархомчик: Все договоренности с Зимбабве будут выполнены в установленный срок

Все договоренности с Зимбабве будут выполнены в установленный срок. Об этом заявил Заместитель Премьер-министра Петр Пархомчик на встрече с делегацией Зимбабве во главе с министром иностранных дел и международной торговли Фредериком Шавой.

Петр Пархомчик отметил, что за последние годы проделан внушительный объем работы, который позволил выйти на новый качественный уровень взаимоотношений между Беларусью и Зимбабве.

Состоялся исторический визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Зимбабве. "Достигнут ряд договоренностей. Все они были оформлены и легли в дорожную карту между государствами. Данный объемный документ охватывает мероприятия в политико-дипломатической, торгово-экономической, сельскохозяйственной областях, здравоохранении, медицине, безопасности, энергетике, по поставкам и обслуживанию техники. Мне приятно констатировать, что вся поставленная в Зимбабве техника эксплуатируется, мы получаем положительные отзывы", - рассказал вице-премьер.

Также Петр Пархомчик напомнил, что Президент Зимбабве объявил третью фазу по механизации фермерских хозяйств страны. "Беларусь, конечно же, примет в этом участие. Во время визита в Хараре наши специалисты договорились обо всех нюансах. Они примут непосредственное участие в строительстве новых и модернизации существующих комплексов хранения зерна. Беларусь приступила к исполнению контракта на поставку пожарных машин в Хараре. Все поставленные задачи будут выполнены в установленный срок", - заключил вице-премьер.

Фото: БелТА