Бел | Рус | Eng PDA

Подписаться

E-mail рассылка:
RSS подписка
новость

от 28.03.2023

Петр Пархомчик: Товарооборот Беларуси и Свердловской области показывает положительную динамику

Товарооборот Беларуси и Свердловской области показывает положительную динамику. Об этом сообщил Заместитель Премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик во время встречи с делегацией Свердловской области во главе с первым заместителем губернатора российского региона Алексеем Шмыковым.

У Беларуси со Свердловской областью традиционно теплые, товарищеские отношения, отметил Петр Пархомчик. "Очень важно, что наша дружба дает хорошие результаты. Растет товарооборот, импорт, и это носит системный характер. В прошлом году был установлен рекорд - товарооборот увеличен практически в 1,5 раза. Первые два месяца этого года также показывают положительную динамику. Это говорит о том, что мы проводим абсолютно взвешенную и правильную политику", - подчеркнул вице-премьер.

Со стороны Свердловской области есть интерес к белорусской продукции и поставке своих товаров на предприятия Беларуси. "Важно, что в период санкционного давления мы еще раз нашли точки сближения. Нам необходимо продумать дальнейшее развитие сотрудничества", - сказал вице-премьер.

Петр Пархомчик напомнил, что Беларусь является страной - партнером международной выставки "Иннопром", которая состоится в Екатеринбурге в июле этого года. "Мы тщательно готовимся к ней не только в области промышленности, но и планируем представить экологически чистые продукты питания, культурный обмен, образование и другие направления", - добавил он.

Фото: БелТА


Фотографии