В Беларуси продолжается оптимизация государственных органов

В Беларуси продолжается оптимизация государственных органов и иных формирований. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №676 от 12 июля 2014 года.

Целью принятия постановления является повышение ответственности республиканских органов госуправления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, за проводимую государственную политику, осуществление регулирования и управления в определенной отрасли (сфере деятельности) и координации деятельности в данной отрасли (сфере деятельности) других республиканских органов государственного управления.

Согласно постановлению, будет продолжена оптимизация количества постоянных или временных комиссий и иных формирований, созданных постановлениями Совета Министров, для подготовки предложений по отдельным вопросам госуправления, разработки проектов постановлений Совета Министров Республики Беларусь, а также для выполнения отдельных поручений.

Принятый документ также направлен на устранение дублирования функций указанных комиссий и республиканских органов государственного управления.​
Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/5619
распечатать