новость

от 03.11.2017

Валерий Малашко провел прием граждан в Совете Министров

Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы. Такое мнение высказали супруги Непес после приема, который провел сегодня в Совете Министров руководитель Министерства здравоохранения Валерий Малашко.

Непес, будучи иностранным гражданином, в этом году окончил интернатуру на платной основе и теперь хотел бы распределиться врачом в Славгородскую ЦРБ. В этом учреждении здравоохранения сейчас работает врачом общей практики его супруга Ольга. Больница практически укомплектована специалистами, однако есть кадровая необходимость в хирурге и эндоскописте. В больнице заинтересованы в сотруднике, главврач готова его взять. Более того, супруги планируют остаться жить и работать в Славгороде.

Ознакомившись с ситуацией, министр одобрил прохождение молодым человеком интернатуры по общей хирургии с условием заключения договора со Славгородской ЦРБ на период работы не менее пяти лет. "Мы удовлетворены решением. Даже не ожидали. Когда ехали на прием, не думали, что ответ будет положительным. Но нам не отказали - вопрос решили в нашу пользу. Мы очень довольны", -сказала Ольга. Когда человек уже потерял надежду и не знает, куда обратиться, такие приемы просто необходимы, добавила она.

Всего на прием к министру сегодня записались 27 человек. Значительная часть вопросов касалась содействия в оказании помощи в лечении. В частности, минчанка обратилась по поводу лечения онкозаболевания. Ей было проведено хирургическое вмешательство, позже обнаружились проблемы со щитовидкой - была еще одна операция. Однако последующее спустя время исследование показало, что есть метастаз. Женщина просила ускорить проведение необходимой терапии. С учетом ситуации министр поручил провести консилиум, при необходимости предложить пациентке госпитализацию и выстроить план лечения. О результатах проинформируют Минздрав.

Другие вопросы граждан касались таких вопросов, как перераспределение, закупка назначенного республиканской комиссией инсулина "Хумалог", несогласие с выставленным диагнозов.

Фото: БелТА


Фотографии