Об утверждении Положения о республиканской системе мониторинга общественной безопасности и порядке подключения к ней

Правительством утверждено положение о республиканской системе мониторинга общественной безопасности и порядке подключения к ней. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь  от 10 ноября 2017 года № 841.

Согласно Положению, задачами системы мониторинга являются наблюдение за состоянием общественной безопасности в целях обеспечения общественного порядка, профилактики, выявления (раскрытия) и пресечения преступлений, других правонарушений, розыска лиц, их совершивших, и лиц, без вести пропавших (безвестно исчезнувших), предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также оперативное информирование о зафиксированных событиях путем автоматизации процессов сбора, обработки, анализа, хранения информации и ее передачи на средства отображения информации пользователей.

Документом также регламентируются функции системы мониторинга, общее функционирование системы и технического оператора, а также порядок подключения к системе.

Республиканским органам государственного управления, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено  привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением, которое вступает в силу после его официального опубликования.

Пользователями системы мониторинга определены органы внутренних дел, государственной безопасности, пограничной службы, органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям, таможенные органы, органы финансовых расследований Комитета государственного контроля, Служба безопасности Президента Беларуси и Оперативно-аналитический центр при Президенте.


Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/7633
распечатать