О создании межведомственной комиссии по рассмотрению проблемных вопросов использования национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.11.2017 года № 856 создана межведомственная комиссия по рассмотрению проблемных вопросов использования национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь.

Межведомственная комиссия создана в целях эффективного использования национальной системы спутниковой связи и вещания в отраслях экономики, социальной сферы, а также в государственных органах. Среди основных ее задач - координация взаимодействия госорганов и организаций, заинтересованных в использовании системы спутниковой связи, рассмотрение проблемных вопросов, возникающих при организации и осуществлении интеграции системы спутниковой связи в систему связи и вещания страны, а также подготовка предложений об эффективном использовании ресурса системы спутниковой связи на внешнем рынке.

Руководителями межведомственной комиссии назначены первый заместитель Министра связи и информатизации Дмитрий Шедко и заместитель Председателя Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус. В состав вошли представители республиканских органов государственного управления, иных государственных органов и организаций, заинтересованных в использовании системы спутниковой связи.

Согласно Положению о межведомственной комиссии, утвержденному этим же постановлением, для выполнения своих функций комиссия уполномочена запрашивать у госорганов и иных организаций необходимые сведения, а также принимать решения для организации, координации и совершенствования взаимодействия республиканских органов госуправления, иных госорганов и организаций, заинтересованных в использовании системы спутниковой связи.

Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/7639
распечатать