О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся в учреждениях образования

Правительством внесены коррективы в нормы питания и денежные нормы расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования. Соответствующее решение закреплено  постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября № 879.

Документ принят в целях обеспечения рационального и сбалансированного питания, соответствующего физиологическим потребностям детей и  предусматривает увеличение денежных норм расходов на питание на 10 % в учреждениях дошкольного, общего среднего, специального образования, в учреждениях профессионально-технического образования, а также в оздоровительных лагерях и на питание участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования.

Так, стоимость питания в учреждениях дошкольного образования в зависимости от возраста ребенка и его пребывания в этом учреждении составит от 45,32 до 85,14 рублей в месяц, в общеобразовательных школах в зависимости от возраста учащегося и времени его пребывания в учреждении - от 1,65 до 5,65 рублей в сутки.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 декабря 2017 г.

Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/7652
распечатать