Встреча с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном

Беларусь и Венгрия намерены расширить сотрудничество в фармацевтике и машиностроении. Об этом шла речь 27 ноября на встрече Премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с венгерским коллегой Виктором Орбаном.

Многие фармацевтические компании Венгрии присутствуют на белорусском рынке и зарекомендовали себя с положительной стороны. Есть перспективы для реализации совместных проектов с компаниями "Гедеон Рихтер" и "Эгис" по локализации производства в Беларуси.

Стороны также рассчитывают развивать сотрудничество в автомобилестроении и проработать вопрос о создании в Венгрии сборочного производства МТЗ.

Кроме того, Беларусь и Венгрия договорились об активизации контактов в кредитно-финансовой и инвестиционной сферах. Речь шла и о сотрудничестве в области атомной энергетики.

Андрей Кобяков пригласил Виктора Орбана посетить с официальным визитом Беларусь в 2018 году в удобное для него время, а также организовать во время визита белорусско-венгерский бизнес-форум. Премьер-министр Венгрии выразил готовность посетить Беларусь.

Встреча глав правительств Беларуси и Венгрии состоялась на полях саммита глав правительств Центральной и Восточной Европы и Китая в формате "16+1", который прошел 27 ноября в Будапеште.

Обсуждение проектов, представляющих взаимный интерес, продолжится на заседании белорусско-венгерской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, которое пройдет 30 ноября в Будапеште.

Товарооборот Беларуси и Венгрии в январе-сентябре сложился на уровне $132,1 млн (рост на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). При этом белорусский экспорт составил $49,9 млн (плюс 27,6%).

Фото: БелТА

Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/7662
распечатать