Встреча с Заместителем Премьер-министра Монголии Улзийсайханом Энхтувшином

Беларусь и Монголия должны активизировать сотрудничество. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с Заместителем Премьер-министра Монголии Улзийсайханом Энхтувшином.

Андрей Кобяков констатировал, что за 25 лет, которые прошли с момента установления дипломатических отношений между Беларусью и Монголией, сторонами создана хорошая база для плодотворных контактов. Так, развивается взаимодействие в сфере сельского хозяйства, образования, научно-технической области, прорабатывается культурный обмен. В Монголии хорошо известны белорусские бренды - БелАЗ, МТЗ и другие.

"Настал период, когда мы можем и должны активизировать сотрудничество", - считает руководитель белорусского Правительства.

Улзийсайхан Энхтувшин в свою очередь подтвердил нацеленность Монголии на развитие отношений с Беларусью. Для этого есть историческая основа, подчеркнул он.

Встреча состоялась в рамках рабочего визита Премьер-министра  Беларуси в Сочи, где он примет участие в заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества.

Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/7674
распечатать