Анатолий Калинин встретился с управляющим партнером немецкой группы компаний KNAUF

В Правительстве Республики Беларусь состоялась встреча Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Калинина с управляющим партнером немецкой группы компаний KNAUF Манфредом Грундке и председателем совета директоров российской Корпорации ”ВОЛМА“ Юрием Гончаровым.

На встрече Манфред Грундке и Юрий Гончаров проинформировали о ходе реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству строительных материалов на основе гипса в поселке Гатово Минского района.

Манфред Грундке отметил, что группа компаний KNAUF ожидает выйти по итогам 2017 года на оборот в 7 млрд. евро, а на протяжении последних нескольких лет ежегодный объем инвестиций группы компаний по всему миру составляет не менее 500 млн. евро. С учетом успешного хода реализации инвестиционного проекта в Республике Беларусь, группа компаний KNAUF готова увеличить объем инвестиций в проект на 27 млн. евро (с 43 до 70 млн. евро) за счет создания новых производств (премиксов и вспученного перлита) в рамках реализуемого инвестпроекта, а также использовать свои каналы продаж для экспортных поставок продукции строящегося завода.

Анатолий Калинин отметил важность и масштабность реализуемого инвестиционного проекта для нашей страны и заверил немецкую сторону в том, что в Правительстве Республике готовы рассмотреть предложения, направленные на развитие сотрудничества с Германией и создание дополнительных условий по наращиванию объемов инвестиций в Республику Беларусь на взаимовыгодных условиях, в т.ч. с группой компаний KNAUF. Подготовленные немецкой стороны предложения будут внимательно и в кратчайшие сроки рассмотрены заинтересованными органами государственного управления и приняты соответствующие решения, а при необходимости принятия решений на уровне Главы государства, Правительством будут внесены в установленном порядке предложения.

Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/7715
распечатать