О порядке посещения туристско-рекреационной зоны ”Брест“ или парка ”Августовский канал“

Правительством утверждено Положение о порядке посещения гражданами туристско-рекреационной зоны ”Брест“ или специального туристско-рекреационного парка ”Августовский канал“ и прилегающих к нему территорий. Соответствующее решение закреплено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г.  № 1017.

В частности, Положение определяет порядок посещения гражданами туристско-рекреационной зоны ”Брест“ и парка ”Августовский канал“ в туристических целях на срок до десяти суток. Положение распространяется на граждан согласно перечню государств, в отношении граждан которых устанавливается безвизовый порядок въезда и выезда в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 декабря 2017 г. № 462 ”Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан“.

Согласно Положению, въезд в Беларусь для посещения туристско-рекреационной зоны ”Брест“, парка ”Августовский канал“, выезд из страны осуществляются в пунктах пропуска, определенных данным Указом. Срок пребывания граждан при безвизовом въезде в Беларусь и выезде из нее в пунктах пропуска составляет срок тура, реализованного туристическими операторами, оказывающими услуги на территории туристско-рекреационной зоны ”Брест“ и парка ”Августовский канал“.

При приобретении гражданами дополнительных туристических услуг срок пребывания по ходатайству граждан продлевается туристическими операторами, оказывающими услуги на территории
туристско-рекреационной зоны ”Брест“ и парка ”Августовский канал“. Срок тура, в том числе при его продлении, не должен превышать срок, установленный настоящим  Положением.

В соответствии с утвержденным порядком граждане прибывают в туристско-рекреационную зону ”Брест“ и парк ”Августовский канал“ на основании документов: действительного паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности или международной организацией; документа, предоставляющего гражданам право на посещение туристско-рекреационной зоны ”Брест“, парка ”Августовский канал“ по форме, утвержденной настоящим постановлением. За заполнение и (или) выдачу документов на право посещения плата не взимается.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2015 г. № 414 ”О некоторых вопросах посещения иностранными гражданами Национального парка ”Беловежская пуща“ признано утратившим силу.


Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/7746
распечатать