О возмещении в 2018 году фармацевтическим организациям части процентов за пользование банковскими кредитами

Фармацевтическим организациям ”Борисовский завод медицинских препа¬ратов“, ”Минскин¬теркапс“, ”АКАДЕМ¬ФАРМ“ и ”Белмед-препараты“ будет возмещена часть процентов за пользование кредитами. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2018 г. № 188.

Названным организациям  за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, будет возмещена часть процентов за пользование банковскими кредитами, предоставленными для реализации инвестиционных проектов в соответствии с приложением 1 к Указу Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2012 г. № 174 ”О некоторых мерах по развитию фармацевтической промышленности“, в размере 75 процентов ставки по кредитам с возмещением в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка, установленному на дату возмещения процентов.

Согласно постановлению, средства, перечисляемые фармацевтическим организациям на их текущие (расчетные) банковские счета, будут использоватся ими  в 2018 году для пополнения собственных оборотных средств.

Возмещение процентов производится Министерством финансов в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2018 год на указанные цели.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложен на Министерство здравоохранения, Национальную академию наук Беларуси и Министерство финансов.
 
Постановление принято в соответствии  с  Законом Республики Беларусь от 31 декабря 2017 года ”О республиканском бюджете на 2018 год“ и пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2012 г. № 174 ”О некоторых мерах по развитию фармацевтической промышленности“.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/7890
распечатать