О преобразовании республиканского ландшафтного заказника ”Красный Бор“

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь  от 13 апреля 2018 года № 289 преобразован республиканский ландшафтный заказник ”Красный Бор“. Согласно документу, он передан в управление Верхнедвинского и Россонского райисполкомов.

Постановлением также утверждены Положение о республиканском ландшафтном заказнике ”Красный Бор“, его границы, площадь и состав земель. 

Заказник преобразован без изъятия земельных участков у землепользователей.

Землепользователи, земельные участки которых расположены в границах заказника, а также иные юридические и (или) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны соблюдать режим его охраны и использования, установленный утвержденным Положением.

Юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, виновные в нарушении режима охраны и использования заказника ”Красный Бор“, несут ответственность в соответствии с законодательными актами.

Вред, причиненный окружающей среде, стоимость незаконно добытой древесины и иной лесной продукции, незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира на территории заказника возмещаются юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, в размерах и порядке, установленных актами законодательства.

Постановление принято в соответствии с Законом Республики Беларусь от 20 октября 1994 года ”Об особо охраняемых природных территориях“.  

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/7969
распечатать