О порядке выдачи заключения об отсутствии в Республике Беларусь производства устройств для зарядки аккумуляторов

Совет Министров утвердил Положение о порядке выдачи заключения об отсутствии в Республике Беларусь производства устройств для зарядки аккумуляторов. Соответствующее решение содержится в постановлении Правительства от  9 октября 2018 года № 726.  

Положением определен  порядок выдачи заключения об отсутствии в Беларуси производства устройств для зарядки аккумуляторов, классифицируемых кодом 8504 40 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, ввозимых на территорию Республики Беларусь юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, для целей освобождения от  налога на добавленную стоимость, взимаемого таможенными органами.

Выдача заключений осуществляется Министерством промышленности на основании письменных заявлений юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ввоз на территорию Беларуси устройств для зарядки аккумуляторов.

По результатам рассмотрения заявления Министерство промышленности в течение 20 рабочих дней со дня его подачи принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче заключения.

Настоящее постановление принято в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 10 июля 2018 г. № 273 ”О стимулировании использования электромобилей“ и вступает в силу с 14 октября 2018 г.


Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/8309
распечатать