О лицензировании импорта портландцемента

Беларусь вводит лицензирование импорта портландцемента. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 9 июля 2019 года № 459.

Документ принят в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и Указом Президента Республики Беларусь от 5 апреля 2016 г. № 124 "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности".

Согласно постановлению, импорт в Беларусь из-за пределов таможенной территории Евразийского экономического союза портландцемента (код 2523290000 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС) при его помещении под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и свободной таможенной зоны осуществляется по разовым лицензиям. Они будут выдаваться Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Министерством архитектуры и строительства.

Министерству иностранных дел поручено сообщить в Евразийскую экономическую комиссию о принятой мере, внести на ее рассмотрение предложение о применении другими государствами - членами ЕАЭС аналогичных мер, а также проинформировать Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о принятии данного постановления.

Документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования и будет действовать в течение шести месяцев.

Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/8880
распечатать