​О создании межведомственной рабочей группы

Распоряжением Премьер-министра Беларуси от 10.12.2019 г. № 642р создана межведомственная рабочая группа по выработке решений для повышения энергоэффективности на объектах социальной сферы в рамках развития взаимодействия с Представительством Всемирного банка в Республике Беларусь. Ее руководителем назначен заместитель Председателя Государственного комитета по стандартизации – директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко.
 
Межведомственной рабочей группе поручено организовать в 2020 году качественную проработку и подготовку облисполкомами и Минским горисполкомом проектных предложений по комплексному повышению энергоэффективности, в том числе использованию возобновляемых источников энергии, на объектах социальной сферы.

На основании предложений и подходов Представительства Всемирного банка к подготовке и реализации перспективного инвестиционного проекта ”Повышение энергоэффективности в социальной сфере“ за счет кредитных средств Международного банка реконструкции и развития межведомственной рабочей группе необходимо проанализировать целесообразность внесения в действующие нормативные правовые акты комплексных изменений, необходимых для создания условий для реализации инвестиционного проекта.

Также поручено с учетом результатов выполнения работы и при необходимости совместно с Представительством Всемирного банка разработать концепцию подготовки и реализации инвестиционного проекта, подготовить план по подготовке проектов нормативных правовых актов и внесению в действующие нормативные правовые акты изменений, необходимых для создания условий для реализации инвестиционного проекта.

Межведомственная рабочая группа может  при необходимости привлекать к работе руководителей и специалистов республиканских органов государственного управления, облисполкомов и Минского горисполкома, других организаций.



Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/9163
распечатать