Об особенностях регулирования труда отдельных категорий педагогических работников

Правительство установило перечень должностей педагогических работников учреждений высшего образования, учреждений дополнительного образования взрослых, которые при реализации содержания образовательных программ по профилю образования ”Здравоохранение“ в течение рабочего времени могут осуществлять деятельность, связанную с организацией и оказанием медицинской помощи, проведением медицинской экспертизы. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.01.2020 г.   № 28.

Перечень содержит  8 должностей:  ректор, первый проректор, проректор, декан, заведующий кафедрой, профессор, доцент и ассистент.

Согласно документу, дополнительная деятельность, связанная с организацией и оказанием медпомощи, проведением медэкспертизы, может составлять в объеме не более 0,75 установленной продолжительности рабочего времени. При этом данная деятельность не является совместительством.

Министерству здравоохранения совместно с Министерством труда и социальной защиты, Министерством финансов поручено в трехмесячный срок принять необходимые меры по реализации настоящего постановления.

Документ вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/9221
распечатать