Об утверждении генерального плана г.Пинска

Совет Министров утвердил генеральный план г.Пинска. Соответствующее решение закреплено постановлением Правительства  от 21 апреля 2020 г. № 247.

Генеральный план разработан УП ”БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА“. Параметры развития города рассматривались на период до 2025 года.

Основные цели генерального плана – обеспечение устойчивого развития и определение функционального назначения территорий города исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов, направленных на обеспечение: повышения качества городской среды; сохранения и регенерации исторического и культурного наследия; развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры; учета интересов горожан и его взаимоувязанного развития с прилегающими населенными пунктами.

Брестскому облисполкому и Пинскому горисполкому поручено обеспечить реализацию утвержденного настоящим постановлением генерального плана г.Пинска.

Документ принят в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 г. № 300-З ”Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь“ и вступает в силу после его официального опубликования.

Постановление Совета Министров от 31 декабря 2006 г. № 1794 ”Об утверждении генерального плана города Пинска“ признано утратившим силу.



Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/9382
распечатать