О показателях по экспорту товаров

Правительство утвердило задания по экспорту товаров по странам на 2021 год. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2021 года № 89.

Руководителям загранучреждений, должностным лицам, закрепленным за странами, поручено обеспечить увеличение объемов экспорта товаров не ниже утвержденных документом показателей.

Согласно документу, экспорт товаров в Россию в 2021 году должен вырасти не менее чем на 4%, в Казахстан - на 5,9%, в Армению - на 2,5%, в Кыргызстан - на 1%.

Экспорт в Литву и Украину должен сложиться не ниже уровня 2020 года, в Латвию и Польшу - вырасти на 4,5% и 2% соответственно.

Рост экспорта во Францию запланирован на уровне 2,5%, в Бельгию, Германию, Италию, Сербию - 3% , в Словакию - 3,2%, в Испанию, Швецию - 3,5%, в Австрию, Нидерланды, Финляндию, Чехию, Швейцарию, Эстонию - 5,9%, Венгрию - 9%.

Планируется, что экспорт в Китай и Кению увеличится не менее чем на 7%, Канаду - на 6%, в Бразилию, Колумбию, Республику Корея - на 5,9%, в Японию и Индию - на 4%. Рост поставок на 45% ожидается в Нигерию.

Министерству иностранных дел необходимо обеспечить контроль за выполнением показателей.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.



Распечатано с сайта www.government.by
Адрес публикации http://www.government.by/ru/content/9745
распечатать